الاستاذ مجدى
طريقة عمل لقمة القاضي 613623
عزيزي الزائر / عزيزتي الزائرة يرجي التكرم بتسجبل الدخول اذا كنت عضو معنا
او التسجيل ان لم تكن عضو وترغب في الانضمام الي اسرة المنتدي
سنتشرف بتسجيلك
شكرا طريقة عمل لقمة القاضي 829894
ادارة المنتدي طريقة عمل لقمة القاضي 103798

طريقة عمل لقمة القاضي Uoou_u10





 
الرئيسيةالأستاذ التعليمضع التسجيلدخولالتسجيل
سبحانك لا علم لنا إلا ما علمتنا أنك أنت العليم
عزيزى الزائر قم بالتسجيل بالمنتدى لمشاهدة باقى الاقسام المهمه
مع تحيات مجدى عبد المنعم محمود يونس ببورسعيد " مدير المنتدى "
أهلا بك من جديد يا زائر آخر زيارة لك كانت في
آخر عضو مسجل aeldomiaty19 فمرحبا به


شاطر
 

 طريقة عمل لقمة القاضي

اذهب الى الأسفل 
كاتب الموضوعرسالة
ام رانسى

ام رانسى

عدد المساهمات : 1
تاريخ التسجيل : 03/03/2013

طريقة عمل لقمة القاضي Empty
مُساهمةموضوع: طريقة عمل لقمة القاضي   طريقة عمل لقمة القاضي Avatarالثلاثاء مارس 05, 2013 7:25 pm


طريقة عمل لقمة القاضي

طريقة عمل لقمة القاضي 45

الكمية تكفي:5 أشخاصوقت التحضير:70 دقيقةوقت الطهي:10 دقائقالمقادير:1/2 كيلودقيق عدد 1قطعة خميرة بيرة 1 ملعقة سكر مقدارماء دافئ مقدارذرة ملح مقدارزيت غزير للتحمير مقدارشربات او صوص شيكولاتة التحضير:1- يضاف للخميرة ملعقة السكر وقليل من الماء الدافئ وتترك لتخمر.
2- يضاف الملح للدقيق ويقلب ثم يضاف لهما الخميرة بعد تخمرها وتقلب ثم يضاف الماء الدافئ ويقلب العجين حتى يصبح مابين السيولة والصلابة (شبه سائلة أو لينة نوعا ما)
ثم تترك لتخمر لمدة ساعة ثم تقلب بالملعقة بسرعة ليهبط العجين وتترك لتخمر ساعة ثانية.الطبخ: 1- تؤخذ قطعة عجينة باليد اليسرى وتغرف بملعقة صغيرة مدهونة زيت باليد اليمنى وتوضع قطعة العجينة الصغيرة في زيت التحمير الغزير وهكذا حتى يصبح لون الوحدات ذهبيا وتنشل من الزيت على مناديل للتخلص من الزيت الزائد.
2- تسقى بالشربات أو يرش عليها السكر أو صوص الشيكولاتة. ملاحظات:علشان تكون مقرمشة ضيفي على الدقيق ملعقة نشا صغيرة مليانة
ولما تحطي الكرات في الزيت وطي النار واستمري في تقليب لقمة القاضي لغاية ما تحسي انها قرمشت ونشفت من بره (بتاخد حوالي 10 دقايق تقليب مستمر) وبعدين ارفعي النار واستمري في التقليب لغاية ما توصل للون الذهبي الجميل
ده خلاصة تجربتي المعالجة:يجب أن يخمر العجين وإلا لن ينتفخ في الزيت لأن المفروض أن تكون الواحدة مفرغة من الداخل ومملوءة بالهواء بعد تحميرها.
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
 
طريقة عمل لقمة القاضي
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
الاستاذ مجدى :: قسم عالم المرأة :: الحلويات-
انتقل الى: